Рисунки ручкой
+4
Ника
Eugene Manitoba
Наталья Ходырева
Vikassi
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рисунки ручкой
Добрый день.
Художественного образования у меня нет. Лет 8 назад занималась росписью по дереву, потом вообще не рисовала. Сейчас рисовать хочется, но совсем в другом направлении. Можно ли куда-нибудь применить подобное? Можно ли эти рисунки отнести к какому-то стилю? Интересно ли это? Я совсем запуталась, хотелось бы взгляда со стороны. Все рисунки сделаны черной шариковой ручкой.
Художественного образования у меня нет. Лет 8 назад занималась росписью по дереву, потом вообще не рисовала. Сейчас рисовать хочется, но совсем в другом направлении. Можно ли куда-нибудь применить подобное? Можно ли эти рисунки отнести к какому-то стилю? Интересно ли это? Я совсем запуталась, хотелось бы взгляда со стороны. Все рисунки сделаны черной шариковой ручкой.
Vikassi- новичок
Дата регистрации : 2017-08-08
Re: Рисунки ручкой
Мне очень понравились твои рисунки!
Часть из них(там где есть персонажи) можно назвать иллюстрациями, например. к сказкам.
Другие можно применить как орнаменты- для выжигания, для вышивки или для росписи, если выполнить их в цвете.
Часть из них(там где есть персонажи) можно назвать иллюстрациями, например. к сказкам.
Другие можно применить как орнаменты- для выжигания, для вышивки или для росписи, если выполнить их в цвете.
А чего им не хватает, чтобы стать самостоятельными картинами? И есть ли, хотя бы в каких-то из них, что-то, что "цепляет"?
Спасибо!
А чего им не хватает, чтобы стать самостоятельными картинами? И есть ли, хотя бы в каких-то из них, что-то, что "цепляет"?
Vikassi- новичок
Чувствуется уверенность в рукеVikassi пишет:что "цепляет"?
Не хватает объёма каждой детали и каждому элементу рисунка для того, чтобы из рисунка или зарисовки родилась картина, даже если она будет монохромной.Vikassi пишет:А чего им не хватает, чтобы стать самостоятельными картинами?
п.с. нужно поработать над тенями, полутенями, рефлексами и бликами.
Вот пример упражнений:
А сама тематика, композиции интересны?
Vikassi- новичок
Советую подумать над росписью зданий. Дет сад верагды или на мебели. Очень красиво.
Наталья Ходырева- новичок
Дата регистрации : 2017-08-11
Наталья Ходырева, спасибо за идею) Но я на больших поверхностях не пробовала рисовать, не уверена, что получится.
Vikassi- новичок
Vikassi- новичок
По моему вам можно иллюстрировать книжки. Это интересная работа.
Eugene Manitoba- ветеран
Дата регистрации : 2017-02-23
Eugene Manitoba, Armanda, спасибо)
Для этого, наверное, нужно художественное образование?Eugene Manitoba пишет:По моему вам можно иллюстрировать книжки. Это интересная работа.
Vikassi- новичок
Vikassi- новичок
Я тоже первым делом про книжки подумала, для детских шикарная иллюстрация
Ника- долгожитель
Дата регистрации : 2012-07-12
Vikassi- новичок
Очень здорово! У Вас чувствуется уверенность руки в росписи, зря Вы бросили этим заниматься. Попробуйте себя в разных видах росписи. У Вас отличные элементы: Листочки, точки, завитки и фантазия позволяет. Не нравится роспись по дереву? Попробуйте батик или роспись посуды. А что касается иллюстрирования книжек, я не знаю с каким образованием туда берут, но на учебники начальных классов по "Стандартам 2 поколения" без слез не глянешь. Вот где таланты им надо брать! И интересные герои и патриотизм в элементах народной росписи - идеально для ФГОСа.
Мне нравится роспись по дереву. Но я не вижу в этом смысла, поэтому и перестала рисовать. Сейчас я пытаюсь опять вернуться к рисованию и понять, что же мне с ним делать, какое место в моей жизни оно может занять и есть ли ему вообще там место.
Мне нравится роспись по дереву. Но я не вижу в этом смысла, поэтому и перестала рисовать. Сейчас я пытаюсь опять вернуться к рисованию и понять, что же мне с ним делать, какое место в моей жизни оно может занять и есть ли ему вообще там место.
Vikassi- новичок
У меня тоже нет художественного образования, но тяга с детства. Рисую просто для себя. Мечтаю овладеть аэрографом, но пока довольствуюсь бюджетными вариантами -гуашь, акрил, тушь. А что касается заработка рисованием, я тоже искала варианты, но в таких маленьких городках как мой это не востребовано. Если вы живете близко к туристическим зонам, особенно с заграничным потоком, то как раз роспись матрешек, посуды с традиционным русским орнаментам может быть актуальным, а в больших городах часто востребовано и портрет по фотографии, и настенная живопись... Можно поискать в интернете именно по Вашему городу. От этого и плясать.
Vikassi, Я плохо рисую, поэтому восхищаюсь, когда так точно и аккуратно владеют линией Особенно ручкой , где не исправить , не поправить Конечно эти рисунки больше подходят для иллюстрации и орнамента Советую попробовать "раскрашивать" акварелью. Будет поярче и если вылезешь за границы - для акварели это не критично Можно проиллюстрировать. какую-нибудь небольшую детскую книжку Я думаю это будет интересно
Я КО ВСЕМ ОБРАЩАЮСЬ НА "ТЫ" ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ
ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА , КТО НАХОДИТСЯ НА ФОРУМЕ - ДРУЗЬЯ!
Я КО ВСЕМ ОБРАЩАЮСЬ НА "ТЫ" ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ
nicke- Гуру
Дата регистрации : 2011-04-11
Присоединяюсьnicke пишет:Я КО ВСЕМ ОБРАЩАЮСЬ НА "ТЫ" ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ
Я тоже не зацикливаюсь, на "ты" вполне удобно))Ольга med пишет:А я не зацикливаюсь, кому как удобно, тот так и обращается.
Vikassi- новичок
У вас такие добрые работы!!!
Наталья Салтыкова- ветеран
Дата регистрации : 2013-11-22
Наталья Салтыкова, спасибо)
Вот такой росписью я раньше занималась:
Вот такой росписью я раньше занималась:
Vikassi- новичок