домашняя работа
Страница 1 из 4 • Поделиться
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
домашняя работа

Кубик у меня получился?
порт- ветеран
Дата регистрации : 2017-10-27
Re: домашняя работа
Да. Приму меры.
порт- ветеран

Получилось?
порт- ветеран
Если приглядеться, то нарушены законы перспективы. Есть горизонт, центральная и дополнительные точки схода на горизонте Центр прямоугольника ,круга смещается к горизонту Круг становится эллипсом или на горизонте прямой линией Все прямые линии стремятся к своей точке схода Это если по науке Все подчинено горизонту
nicke- Гуру
Дата регистрации : 2011-04-11
Спасибо. Читал я тыщу раз про горизонт и точки. Но вот получается так , как получилось. Глазомера видать не хватает. Пробовал в основании куба сдвинуть на миллиметр левую линию или правую -- получается развёрнутые углы, на тот же миллиметр внутрь -- тут же заужение в глаза бросается. На элипсах особенно не заморачивался ибо научиться бы вперёд кубик нарисовать, а уж тогда и ими займусь.
А , вообще , если не приглядываться, какого оно ? Может и пора уж на элипсы замахнуться?
А , вообще , если не приглядываться, какого оно ? Может и пора уж на элипсы замахнуться?
порт- ветеран
порт, Причем здесь глазомер? Чисто геометрические построения Все это есть в интерне Когда придет понятие и опыт ,можно обойтись без построений, но эта схема всегда держится в голове Замахиваться надо на обучение рисунку и живописи ,а не на отдельные предметы
nicke- Гуру
Дык нету понимания то. На что уж Олег Торопыгин досконально всё объясняет и показывает-- а нету. Не в коня корм что ли . Может я какой то особенно невменяемый ? Ладно, завтра по новой на кубик замахнусь. Спасибо за советы камрад.
порт- ветеран
Весьма,весьма польщён Спасибо.
порт- ветеран
jjjjll

Последний раз редактировалось: порт (Сб 23 Дек 2017, 21:17), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Такие элипсы получились. А вот отправить фотки не сумел, детки помогли. Может и сам когда нибудь научусь.)
порт- ветеран
порт- ветеран
Пока совсем не стёрлась, покажу Мака. Карандаши, А-3 апрель 2013

порт- ветеран
Спасибо. Ещё есть штук пять таких. Как найду, так и выложу.
порт- ветеран
Не знаю что придумать с рисунком. Решил , пока что , потренироваться штриховкой. А ведь помнится, говорили мне, умные люди " продумай хорошенько сразу весь будущий рисунок. Даже если рисуешь на коленке на клочке бумаги. Через полгода случайно найдёшь его в корзине и вдруг ясно увидишь классный сюжет. Но вот если бы тут немного левее , а здесь чуть повыше... Эх, уже не поправить. А по новой рисовать - уже не будет того вдохновения, каковое было тогда.

порт- ветеран
Я не художник,- нигде не учился и в рисунке слаб Линейная перспектива вроде бы правильная По тональности надо еще работать Надо учитовать тени полутени, собственные и падающие тени,рефлексы и блики Штрих отдельной линией Композиционно все предметы стоят отдельно по одной линии Можно было подвигать предметы. Расположить треугольником, перекрывать друг-друга и.т.д.
nicke- Гуру
Камрад . Всё так . Только вот это всё надыть было в самом начале предусмотреть, ещё когда лист чистый был. А теперь и не выкидывается и место занимает и отвлекает. Что ж , буду тренироваться на нём. Когда начал штриховать , штрих не ложится ровно ибо до этого ластиком хорошо поработал . В некоторых местах чуть не до дыр. Ладно, пусть вылежится , а там видно будет. А это из старых рисунков.

порт- ветеран
По моему все правильно. Подробный рисунок
nicke- Гуру
Дык рисую что ближе. Кубики , машинки, бензонасосы, термостаты- шофёром же работал.В общем всё подряд. Иногда фломастерами по утру , во время чаепития, фломастерами рисую, что придётся. Теперь время появилось-надыть бы к цвету переходить, к маслу. Может и сумею А это фломастеры на листках календаря.

порт- ветеран
порт- ветеран
Число не поставил , когда рисовал, теперь гадаю , когда это было. Машина кажется была "фрилендер " Акриловые краски остались от раскраски по номерам и чтоб не пропали, решил попробовать его изобразить на доске МДФ. размер 63:23 . По моему 2014 год.

порт- ветеран

Зачем то добавил стул и тряпицу. Видимо от большого ума. Ну , будем посмотреть , куда кривая выведет.
порт- ветеран
порт- ветеран
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4

» Картины в стиле сюрреализм - Константин Воронов
» Моя новая работа.
» Открывается курс практики и теории цвета. Работа с цветом совмещены с медитацией. Ваше мнение?
» Моя новая работа.
» Открывается курс практики и теории цвета. Работа с цветом совмещены с медитацией. Ваше мнение?
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: